Tatiana
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ
Работа над значком заинтересовала многих, но не у каждого есть время и возможность представить свой вариант с нуля…Поэтому предлагаю всем включиться в подготовку эскиза значка
ГСВГ-шника, но не на словах, т.к. не каждый может донести свою идею облекая в слова, и не всякий поймёт что хочет сказать товарищ из-за индивидуальных особенностей восприятия и воображения. Предлагаю вносить свои корректировки в эскизы. Давайте дорисовывать, раскрашивать, дополнять и исправлять эскизы уже предложенные, и вносить новые, но так чтобы это было наглядно. Скорее всего, на макете значка мы не остановимся. И следует ожидать что за ним последует разработка удостоверения, медальона или наградной медали, переходного вымпела школ (например, за преимущественное количество участников встреч…), памятных грамот и знаков отличия… Не будем торопиться со значком. Я бы даже растянула процесс на пару месяцев – до юбилейной встречи. К единому мнению пришли только относительно присутствия на значке аббревиатуры ГСВГ. Пока нет ясности - отдельно будут буквы или на фоне других элементов, но понятно, что цветовая гамма ещё не подобрана… На этом макете без учёта окончательной формы, размера и стиля букв, можно потренироваться с определением цветовой гаммы. Раскрашивайте смелее. Трёхмерное изображение даёт более полный эффект. РАЗУКРАСИТЬ Напоминаю - буквы без учёта стиля, размера, пока ни к чему не привязаны. Просто работаеем над цветовой гаммой. Это будет выглядеть примерно так.. или так
Можно менять только фон, или только форму, или только размер...
Что символизирует пламя? Мне казалось что в пламени макета легко угадывается стилизованное пламя пионерского значка...во всяком случае оно расположено аналогично.
Что символизируют цвета? Цвет фона напоминает (серый) цвет шинели, (морской волны) цвет парадного мундира, (красный) цвет Союза.
Что символизирует золотой цвет? Скорее напоминает латунный блеск пуговиц на кителе, звёздочек на погонах и цвет пряжки парадного ремня (может быть)
Что символизирует форма? Форма приближена к фоорме нагрудных солдатских значков, несколько сглаженая. Мне сказали что форма напоминает котелок и пар над ним...согласна с ассоциацией котла ГСВГшного, в котором мы все варились...
Сомневаюсь, размещать ли эскизы с рехлинского форума...так как там неоднократно говорилось о том, что можно игнорировать авторские права на государственные символы (бывших или существующих государств), но при этом тут же пекутся о своих авторских правах на демонстрацию эскизов на другом гсвгшном сайте или права цитировать...что меня постоянно смешит
Этот вариант (вывод из обсуждения) устраивает большинство, когда в эскизе присутствует и флаг ГДР и аббревиатура ГСВГ. Форму для макета значка предстоит придумать.
Все эскизы предлагается доработать. Например, придумать что то вместо герба... Пример понятного и заметного значка по принадлежности
Ответов - 137 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр
Спешу принять участие, внести свою лепту и признать "с ухмылкой хмурой" своей проект "приспособленческой халтурой" Что касается "выпускники школ" то по моему мнению, это распространяется на выпускников всех классов
Александр Здесь в предполагаемом размере..
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
OlgaK
Александр А цвет? И, мне кажется, в предлагаемом размере надпись "выпускники школ" не только прочитать, но сделать будет трудно. Или нет? Но неплохо, напоминает значок "За отличную учёбу". Там, вроде ещё гвоздичка была. На рехлинском форуме разместили? А то тут немного не по теме, от правовых вопросов использования символики несколько отклонились.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр
Цвет естественный, раскрашивать как бы нечего. Надписи сделают любые, вспомните советские значки с более мелкой детализацией. Да и вообще, это эскиз. Доводить должен профессионал. Если нетрудно, разместите ссылку на рехлинском форуме. Спасибо.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
RHAT
Тань, у тебя так классно получается! Как живые! А не трудно изобразить вариант надписи ГСВГ со значка с пламенем на прямоугольном эмалевом ГДРовском триколоре? Это будет тот самый минимум полностью узнаваемый и ма-а-аленький!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tatiana
Можно изобразить любой эскиз в виде значка, но мы вскоре утяжелим страницу до неоткрываемости. Поэтому предлагаю к твоей идее доработать ещё и форму значка. Какой формы прямоугольник? Ближе к квадрату или более продолговатый? О форме
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
OsTa
Мои профанские 5 копеек, вернее, 2 копейки, так как значок размером поболее (я имею ввиду наши украинские 2 коп) может выглядеть несколько *вызывающе* : определиться с максимальными размерами и все варианты просматривать затем 1:1. А что б я лично взяла за основу... - не скажу
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Админ
Ничего... страница переживет!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр
Минимизируем изображения... Предлагаю вашему вниманию вариант значков для особо торжественных событий (встреча выпускников, свадьба, приезд тещи), так и для повседневной жизни
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
RHAT
А вот то о чем я думала.... Предполагаемые размеры: Зеленое - это фон!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
OsTa
Если будет время и желание, можно вот здесь *погулять* http://geraldika.ru/ Там много ссылок по теме. Жаль, что симпатичные идеи при уменьшении теряют свою прелесть
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
RHAT
Я тама гуляла... И слона как эмблему нашего тайного сообществы я оттуда придумала! Теперь вот потихоньку свой герб обсасываю...
Александр
...и ещё один вариант значка. Тема навеяна дорожным знаком ГДР, обозначающими населенный пункт
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tatiana
У меня очередная идея... А почему бы не сделать значок в виде наградной планки, как на кителе... Зеленоватый вариант смотрится как планка.
Мне кажется что мы зациклились на на военно-государственной символике. Давайте попробуем уйти к школьной тематике. Взгляните на значок лейпцигской ярмарки...он мне напоминает школьников с портфелями, шагающих в школу...Вместо шляп - пилотки. Повязать красный галстук советской пионерке, синий - немецкому пионеру с кожаным ранцем. Внизу надпись - ГСВГ.
просто Марина
Tatiana Школьная идея мне нравится. Кстати у нас же учились не только дети военных
OlgaK
Tatiana А что, довольно интересно, но опять же: возможно ли сделать в маленьком формате при обилии мелких деталей ( галстуки, пилотки, портфели)? Специалисты ауууууу!!!!!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tatiana
Попробую развить школьную идею по мотивам предложений AVB и Nickola в форуме Рехлина. За несколько дней обсуждений и показа эскизов не только военно-патриотическая тема утомила, но и устали глаза от цвета гэдэровского флага...Изменила цвета и предлагаю всем желающим вставить картинки, которые больше ассоциируются с детством - песочный человечек, или то, что вам покажется более удачным... А так же можно исправлять надписи и добавлять другие на своё усмотрение...
Владимир
Несколько вариаций по значку предложенному RHAT:
OlgaK
Владимир А можно сделать просто буковки ГСВГ (такие "связанные" и "толстенькие", без "подложки") в цветах ГДРовского флага. (Идею высказывал кто-то на рехлинском форуме, но "услышан" не был). Нарисовать у меня не получается, Color(а) нет
Александр Проба..
..или так
..и последние "буковки". Процесс бесконечный, поэтому нужно останавливаться, да и на рехлинском форуме народ уже занимается поделками из эскизов - баннеры оптом и в розницу. Как там авторские права поживают ?
сорри..
OlgaK
Александр Очень симпатичные "буковки". Особенно первые! "Перетащить" на Рехлин попробую позже, с указание автора ( жаль только, что автор не зарегистрирован ) Таня! Я на минутку, возиться с "пертаскиванием" некогда (процесс в стадии освоения ), размести, пожалуйста, эскизы Александра на Рехлине, а то я вернусь только вечером.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наталия
лександр пишет: поэтому нужно останавливаться, да и на рехлинском форуме народ уже занимается поделками из эскизов - баннеры оптом и в розницу. Как там авторские права поживают ? Авторские права сохранены, баннеры уничтожены. Повода для волнений нет.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр
Баннеры уничтожены ?! Немедленно восстановите Наталия, это была всего лишь шутка. В подтверждение , заглаживая свою вину и поглядывая на календарь (восьмое марта близко-близко) в общем - это Вам..
Александр
Проект RHAT из всех представленных мне показался больше "ГДР-овским" по восприятию.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tatiana
( nmd)
Дать пару недель на обдумывание. Кто не успел – его проблемы. Иначе всё затянется, а время работает против нас.
Не понимаю...К чему такая спешка? Желание некоторых втиснуть в изображение на значке фигурки пионеров, или контур карты ГДР, или воина-освободителя с ребёнком на руках и прочие картинки, и даже нагромождение символов (флаги 2-3шт. с гербами, книга, много пояснительного текста) делает значок аппликацией, рассчитанной на детское восприятие…Чем ярче и больше картинок, вместо краткого обозначения, тем доходчивее для детей...но мы же уже давно выросли…вот и давайте подходить к решению по-взрослому. Думаю, что для взрослых, важнее указать на то, что существует сайт в интеренете, куда необходимо наведаться. К тому же, можно рассматривать строку с адресом, как приглашение к знакомству (предлог к разговору) – любой непосвящённый гсвгшник захочет уточнить адрес… Предлагаю такой вариант к рассмотрению. Это не окончательный эскиз, а только направление…скорее для того, чтобы стимулировать творческую мысль, а не закругляться, как предлагают в рехлинском форуме.
Александр
Адреса сайтов выпускников могут меняться, да и не все учились в рехлинской школе.
Tatiana
Учитывая пожелания (проба втиснуть картинку и придать заметного цвета )
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Александр
Мне нравится. Только сделать углы прямыми, т.е. обрезать "ножки" т.к. форма значка похожа на символ, обозначающий изделие из натуральной кожи.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tatiana
Для разнообразия
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Добрый гость
Tatiana, из двух последних эскизов, левый вариант мне очень понравился, лаконично, со вкусом. Обязательно нужно вынести и эти проекты на голосование.
Админ
Ворианты от Tatiana на рехлин отправила...
Tatiana
Ещё не вечер...
Tatiana Кто хотел золото на красном?
Tatiana Салатовый цвет это не фон значка, а фон форума или одежды
Какие будут пожелания? Отдельно значок для "старичков" и "молодежи"
Александр
А хобби у вас есть ? - Да вот, значок ГСВГ рисую. Успокаивает..
Tatiana
Октябрятско-пионерское детство в одном значке...
Марат Ахмеров
Tatiana!! В свете обсуждения правомерности и авторских прав на символику Не возрааете если разработанные вами эскизы значков будут выложены на сайтах других групп (ЦГВ в частности) для обвуждения возможной своей символики ???
Tatiana
Марат
Не возрааете?
О правах Это как отцовство… или оно добровольно признаётся, или его надо доказать… Учёные патентуют свои изобретения и тогда они получают юридически обоснованные авторские права. У поэтов считается нормальным обыгрывать другими поэтами однажды найденную рифму или мысль... Пушкин ещё писал - "Нет, весь я не умру пока в подлунном мире жив будет хоть один пиит..." Конечно копируй...
Марат Ахмеров
Tatiana пишет: цитата: Марат Не возрааете?
У меня клавиатура на ноуте - иногда промахиваюсь Спасибо ! Копировать не будем - творчески переработаем
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
RHAT
Флажок, пожалуй, отломается
Tatiana
Админ
Это уже реверанс в сторону униформы... + кожанку , +красные шаровары типа джинсОв с бубенчиками
Tatiana
Попробую разобраться с предложением Шана. Примерно это выглядит вот так. Надеялась что разъяснять не придётся...казалось что тут непонятного?
Но в свете последних событий всё же необходимо конкретнее остановиться на противоречиях в использовании аббревиатуры ГСВГ на фоне государственных флагов.
Какие требования были заявлены на момент разработки эскиза значка?
Значок должен быть лаконичным и неброским, таким, чтобы свои - гсвгшники , кто в теме, могли обратить внимание.
1. Флаги (советский и гэдээровский) не отвечают заявленым требованиям.
2. В сочетании с аббревиатурой «ГСВГ» гэдээровский флаг ( цвета флага ФРГ?) приобретает особое звучание (толкование). Интересно разделят ли восторг гсвгшников по поводу значка немцы?
Шан спешит сделать пробную партию и раздать значки желающим...всвязи с чем у меня предложение к Шану - ШАНовный (уважаемый по-украински), пожалуйста при дарении своего значка учитывайте возможность одариваемых гсвгшников регулярно бывать в Германии (а ещё лучше дарите тем гсвгшникам , кто там проживает постоянно - таких немало...)
Дарите с непременным условием каждодневного ношения значка - вот это и будет экспериментальная партия
Я уже делала предположение о том, что нас начнут принимать за выходцев из ГДР (восточной Германии), или просто решат что носитель значка - немец.
Точно так же как Шан, нацепив швейцарский знак, отвечал на логичный вопрос – «Ты из Швейцарии?»
Если так хочется иметь на значке три цвета гэдээровского флага, то этот вопрос удачно решён в эскизах Александра и Владимира - буквы ГСВГ в цветах флага.
(В рехлинском уже повторяются с этим приёмом...)
3. Но! «ГСВГ» на фоне немецкого триколора это не просто ностальгия, это дерзость в лучшем случае, а может и провокация – накрыть аббревиатурой советских оккупационных войск флаг ГДР-ФРГ в знак сожаления по ушедшим временам былого контролирующего диктата.
4. В изображении красного советского флага или знамени советских войск, как фона на значке, не возникает противоречия с аббревиатурой «ГСВГ», но, как уже не один раз было сказано, может быть использован для российского внутреннего употребления. ( Об этом уже писала Наталия) Носить значки с флагами ГДР и Советским только на территории Российской Федерации всё равно что носить в кармане, как Токарев календарик...
5. Правовой аспект с использованием государственных символов понемногу проясняется - если предприятие имеет разрешение на печатание государственных символов, то для нас всего лишь незначительно удоражается значок. Это применимо к российским государственным символам при производстве их на территории России, а как в других случаях?
6. Должен ли значок создаваться на основе уже существующих значков (узнаваемых форм), как было предложено а) по форме (ВЛКСМ, пионерский, октябрятский, советско-немецкой дружбы, флага, герба, щита.) Или это может быть свой, эсклюзивный, неподражаемый значок, разработанный с нуля?
Может тем и интересней для восприятия потому что новый…. На узнаваемость, по моему мнению, возлагаются напрасные надежды. б) Узнаваемых по цвету (триколор к примеру)...
Tatiana
Её предложение Шану с его железной логикой -
Шан
Молодец, от этого и надо плясать!
а выше цитирует аргументы против советской символики и тут же по-че-му-то за символику ГДР-ФРГ...парадокс!) А так же всегда непонимающему Евгению Кирющенко.
Добавлено: 15-09-2006 16:01 "О чем этот фильм? Да ни о чем!" Читаешь и грустно становится. Тысячу раз прав Юрий в том, что вынес все это словоблудие в отдельную тему "Вокруг Форума". Только скоро придется открывать "Вокруг Форума 2, 3" и т.д и т.п. Ведь все давно ясно - вас, друзья, втягивают в бессмысленный и малопонятный диалог. Лично я, читая какую-нибудь "глубокомысленную" фразу известной участницы диалога, добравшись до конца, перестаю понимать о чем она хотела сказать. Вошедший на форум новичок ужаснется. Ведь мы забываем главное - зачем все это создано."
Попробуйте носить в России значок с изображением "Боржоми" и рижских шпрот... Продукты отменные...но правильно ли вас поймут?
Информация к размышлению - на что потратят 5тысяч евро? Балтийские шпроты увековечат в бронзе В городе Мамоново Калининградской области установят памятник знаменитым консервам "Балтийские шпроты" .
Бронзовый памятник стоимостью 5 тысяч евро будет символизировать принадлежность копченого деликатеса России, сообщает ИА "REGNUM" . Именно Мамоновский комбинат снабжал весь Советский Союз этими консервами и продолжает в настоящее время поставлять тысячи банок шпрот в Россию. По мнению властей Мамоново, пришло время "отобрать славу" у Латвии, которая сейчас считается "столицей шпрот" . В последнее время в России возникает все больше необычных памятников. Так, в Екатеринбурге открыт памятник компьютерной клавиатуре, в Ульяновске – памятник дивану Обломова, а в Великом Устюге появился памятник лаптю. Источник: Travel.ru
Tatiana
В чём заключается участие некоторых многословных гсвгшников при обсуждении макета значка...? Я вижу очередной виток ДЕМАГОГИИ - наверное по спирали, которую узрел в нашем движении Кирющенко, ни к чему не обязывающей трепологии...И не удивительно, что дельные предложения замалчиваются... Я АКЦЕНТИРУЮ НА НИХ ВНИМАНИЕ
Владимир
Добавлено: 16-03-2007 20:03 "Художественного" человеа боюсь не будет, а если и будет, то со своим "художественнным" мнением. Никого не хочу обидеть, но уже сейчас прослеживается борьба за свою идею. На мой взгляд надо проводить голосовние по значку поэтапно.1 этап - Голосуем за размер значка - 0,5см, 1см, 1,5 см, 2см, 2,5 см, 3 см (дальше, я думаю не имеет смысла увеличивать, получится не значок, а жетон дежурного по части или постового инспектора ГАИ).
2 этап- Голосуем за назначение значка - Для пропаганды движения, для узнаваемости членов "клуба", просто потому, что захотелось и т.д. (т.е. назначение значка)
3 этап - не голосуем, а предлагаем к голосованию эскизы значка с учётом 2 предыдущих голосований.
4 этап - голосуем за варианты значка. До тех пор, пока мы не отделим мух от котлет, мы будем долго и упорно проталкивать, каждый свою идею.
Этапов, я думаю может, а возможно и должно быть больше. Пока озвучил сам принцип.18.03.2007 19:46 Александр
Может быть, на время обсуждения проекта значка выпускников ГСВГ, отменить обязательную регистрацию на форуме? Как один из факторов, сдерживающих возможность выпускников оперативно реагировать. Исключительно, в целях повышения творческой активности и самоотдачи, а также для привлечения новых идей будущих счастливых обладателей знака. Чтобы не вспоминали старика Герцена..)
Tatiana
О форме. Значок круглой формы. (почему только овальной и квадратной - чем круг не угодил?) Может не в форме дело?
Александр
Такой вариант